Зачем покупать обувь оптом?

 

Бытует мнение, что покупать обувь оптом нужно только тем, кто её будет продавать. Но так ли это? Возможно, это понятие (оптом) уже претерпело некоторые изменения и нам обычным покупателям стоит к нему приглядеться получше.

В нашем понимании оптовые покупки – это закупка товара целыми фурами и коробками. Но многие производители, ориентируясь на рынок потребителя, начинают снижать цены уже с 5 пар. Причем они даже не обязательно должны быть одинаковыми. Вполне достаточно, чтобы они были из одной линейки.

Например, вам нужны женские сапожки. Причем вам так понравилась какая-то конкретная модель, что вы бы хотели купить такие и черные, и светлые, и коричневые. Вот и получается, что вам нужно уже 3 пары, а, начиная с 5 пар, в магазине действует оптовая цена, которая бывает ниже розничной на 10-20 процентов. Так может стоит подумать все-таки об этом варианте?

Понятно, что вам ни к чему сразу 5 одинаковых пар обуви. Но девушки (мужчины тоже, но девушки чаще) пошли на некоторые хитрости и организовали так называемые «совместные покупки». Их принцип очень простой. Собирается несколько человек (или несколько десятков человек), которым понравились вот те самые женские сапожки и заказывают их. Всем достается по паре, а стоимость значительно ниже.

Причем переживать о том, что вот «точно такие же будут у соседки» не стоит, потому что покупка собирается обычно со всей страны (а может и нескольких стран) и встретить кого-то точно в такой же обуви среди друзей будет крайне маловероятно. После того как оптовая посылка приходит одному из организаторов на адрес, он рассылает отдельные пары всем остальным. Да, за доставку придется платить, но вы бы и так в любом случае оплачивали бы её. Таким образом, вы в любом случае остаетесь в плюсе и экономите некоторую сумму денег.

Уже на примере обуви уже ясно в чем прибыль таких заказов. А представьте, что вы покупаете не обувь, а что-то более дорогостоящее? Ведь принцип снижения цены на оптовую закупку снижается не только на одежду, но и технику, бытовые средства и т.д.

Но есть в этом всем процессе один подвох – вы должны доверять человеку, который собирает заказ. Чаще всего вы должны внести предоплату, которой организатор и расплатится с магазином. Поэтому, лучше всего искать подобные совместные покупки на проверенных ресурсах, либо организовывать их самостоятельно с друзьями.