Уход за демисезонной обувью

Межсезонье - период обильных осадков и непогоды. Демисезонная обувь рассчитана на непогоду и должна быть устойчива ко всем атмосферным факторам. ТМ  Bastion производит и продает качественную демисезонную обувь. Туфли от производителя ТМ Bastion, предназначенные для межсезонья:

  • → выполнены только из натуральных материалов - кожа соответствующей выделки, замша, нубук;
  • → прошиты особыми прочными нитками и проклеены под давлением для предупреждения протечек;
  • → имеют упрочненный носок и пятку, обеспечивающие устойчивость формы;
  • → колодка и вкладная стелька имеют ортопедическую форму, которая поддерживает стопу в естественном положении;
  • → имеют амортизирующую подошву, которая обеспечивает комфортную носку.

 

 

Правильный уход за демисезонной обувью

 

Даже самая качественная обувь требует соответствующего ухода. Простые советы по уходу помогут продлить срок службы любимых ботинок.

  1. Просушивать нужно правильно. Даже те ботинки, которые не промокают, нуждаются в регулярной просушке. В некоторых парах достаточно просушивать только стельку, а другие следует просушить после носки полностью. Просушивать обувь следует на некотором удалении от прямого источника тепла. не следует ставить влажную обувь на радиатор отопления. В противном случае, кожа от пересушивания может потрескаться. Лучше всего работает старый, проверенный не одним поколением метод - набить туфли плотно газетой и оставить так в сухом теплом месте. Газета адсорбирует излишек влаги и удержит форму.
  2. Каждую пару следует регулярно обрабатывать кремом для обуви. Делают это также, чтобы предупредить пересушивание кожи с дальнейшим растрескиванием. Подбирают крем по цвету и по качеству кожи, из которой выполнены ботинки.
  3. Хранить обувь между сезонами носки стоит в защищенном от солнца месте. Под воздействием солнечных лучей кожа выгорает и пересушивается. Перед хранением каждая пара должна быть вымыта или почищена, обработана кремом и отполирована.
  4. Существует масса специальных средств по уходу за натуральной обувью. Особенно эффективны водоотталкивающие средства для межсезонной непогоды. Такие пропитки защищают не только от вредного воздействия влаги, а и от агрессивного воздействия реагентов, которыми посыпают дороги и тротуары в гололед.
  5. Так же продлят срок эксплуатации и поддержат внешний вид краски-спреи, пены для чистки, специальные полироли.

Каждая пара от ТМ Bastion норовит стать любимой. Вооружившись арсеналом средств из наших советов, Вы не только продлите жизнь любимым ботинкам. Они всегда будут иметь опрятный и ухоженный вид.