Торговля обувью и электронные ценники

Во всех магазинах под товаром, на товаре или рядом с ним должен быть установлен ценник. И дело не столько в правила, сколько в удобстве посетителя, которые хотел бы знать цену заинтересовавшего его товара. В этом нет ничего нового или необычного, но вот в способе его размещения и оформления можно выделиться.

Вся торговля в современных магазинах старательно автоматизируется. Чем больше исключается человеческий фактор, а именно тезис касательно «людям свойственно ошибаться», тем лучше для торговли. Например, если цена на товар указанная на ценнике ниже, чем озвученная цена на кассе (расхождение в базе и на ценнике), то покупатель имеет право потребовать продать ему обувь за ту цену, которая указана на ценнике.

В лучшем случае вам действительно придется это сделать. В худшем - вы  упустите клиента и получите негативный отзыв. И один из вариантов избежать подобных ситуаций – использовать системы электронных ценников. Подобная система появилась уже 20 лет назад, но имела такую высокую себестоимость, что популярностью не пользовалась даже в стране создателе (в Америке). Сейчас же за оптовые поставки стоимость достаточно низкая и технология набирает обороты.

Во-первых, вы исключается человеческий фактор. Вся информация о стоимости подгружается из базы. Т.е. стоимость на ценнике будет на 100% совпадать со стоимость на кассе, потому что формируются из одной базы данных. Во-вторых, цена на них всегда будет актуальной и для этого не понадобится тратить время и внимание продавцов в магазине. Они по-прежнему могут сосредоточиться на работе с клиентами.

Но, конечно же, это не исключает работы с товаром, потому что его нужно правильно расставить над ценниками. Т.е. задачей становится установка нужного продукта над нужным ценником. Но это гораздо проще, чем по несколько раз менять динамические цены на товар. Особенно остро этот вопрос становится, если ваш магазин достаточно крупны, скажем более 1000 наименований. Представьте, что вы меняете все цены всего лишь за несколько нажатий кнопок на клавиатуре?

По сути они представляют собой жидкокристаллические экранчики, на которые передается цена из базы с главного компьютера. Связь осуществляется либо по проводам, либо беспроводным способом. Установку оборудования должны проводить, конечно же, профессионалы, которые имеют опыт в подобных работах по внедрению технологий.