Свой бизнес в обувной сфере

Когда молодой предприниматель решает, каким именно бизнесом ему заняться, стоит учитывать потребительский спрос, наполненность данного сегмента рынка и многое-многое другое. И в первую очередь стоит обратить внимание на отрасли, которые никогда не теряют своей актуальности.

К таковым можно отнести различного рода пищевую промышленность, одежду и сфер финансовых услуг. И одной из достаточно прибыльных можно назвать сферу торговли обувью. Этот продукт всегда в ходу, всегда пользуется спросом и в ближайшие десятилетия надобность в нем не отпадет. И вот основные моменты, которыми вам стоит озаботиться.

Финансовая сторона

Нужно иметь стартовый капитал для аренды площади, закупки товара и создания интернет-магазина (если планируете вести бизнес в сети). Также не стоит забывать, что вам придется вести грамотный бухучет. И если у вас нет средств или надобности нанимать собственного бухгалтера, то можно использовать аутсорсинг бухгалтерских услуг. Это позволит вам получить профессиональный, высокий уровень обслуживания и при этом сократить часть расходов.

Материальная сторона

Если вы собираетесь самостоятельно производить товар, то нужно подыскать подходящее помещение под производство, склад и купить оборудование. На данном этапе самым выгодным вариантом считается закупка всего необходимого оборудования в Китае. Да, нужно отдельно платить за доставку, но в конечном итоге даже с ней выходит все равно дешевле.

Если же вы хотите только реализовывать товар, то вам нужно найти производителей и договориться об оптовых закупках их продукции. Как вариант можно на первых порах (при отсутствии нужного стартового капитала) рассмотреть вариант «дропшиппинга». Это позволит получать вам чистую прибыль при отсутствии затрат на закупку продукции.

Имиджевая сторона

Вам нужно создать свой бренд, придумать название магазина, разработать свой собственный стиль интерьера или дизайна интернет-ресурса. В общем сделать все, чтобы вы были «узнаваемы». Поэтому вам снова нужно будет вернуться в вопросам финансов и выделить определенный бюджет под рекламу и PR компании. К сожалению, без этого у вас вряд ли получится протиснуться между конкурентами и занять свою нишу.

Это базис и основа того, на что вам стоит обратить внимание, если вы решили открывать свой бизнес в обувной сфере.