Стоит ли покупать обувь ручной работы?

Когда-то обувь шили исключительно руками мастера, они оттачивали свои навыки годами, заслуживали авторитет и, конечно же, работы у них было предостаточно. Сейчас же, в век автоматизации ручная работа ценится все ниже, а во главу угла ставится скорость и количество выпускаемой продукции.

Хорошо ли это? С одной стороны, подобные современные технологии позволили снизить стоимость готовой продукции и удовлетворить потребительский спрос. С другой стороны, люди ходят в одинаковых вещах и далеко не всем это нравится. Поэтому, даже сейчас можно найти мастеров своего дела, настоящих профессионалов.

Профессионализм ценится во многих профессиях.

В вопросах обуви хорошие навыки и высокий уровень работы весьма и весьма востребованы. Сразу отметим, что шьют обувь на заказ люди зажиточные или те, кто хочет получить не самую дешевую обувь для какого-то особого случая. Конечная стоимость такой пары будет зависеть от сложности работы и материалов, которые были использованы для её изготовления. Причем второй фактор более весомый, чем первый.

Так стоит ли покупать обувь ручной работы?

Если вы хотите получить в свое распоряжение уникальную пару обуви, которую вы больше нигде и ни у кого не встретите, то, да, стоит. Это уже не столько элемент повседневного гардероба, сколько показатель статуса и элемент имиджа. Не зря говорят, что девушки оценивают мужчину по его костюму, часам и туфлям.

Что нужно знать про обувь под заказ

В первую очередь вам стоит обращаться к проверенным мастерам. Давать шанс «молодым» очень благородно и правильно, но лучше не рисковать. Опирайтесь на отзывы других его клиентов. Если таковых вы не нашли, то попросите показать примеры его работ. Поверьте, если мастер гордиться своей работой, то у него обязательно будут демонстрационные варианты или фотографии довольных клиентов в его обуви.

Во всем остальном проверка качества товара не отличается от обычно заводской продукции. Нужно проверить, чтобы нигде не торчали нитки, не было потеков клея, сидело на ноге комфортно и не торчало каких-либо элементов каркаса.