Сколько нужно обуви современному мужчине?

сколько нужно обуви, какие виды мужской обуви

Украинская фабрика обуви Bastion™ занимается пошивом красивой, комфортной и недорогой обуви из высококачественных материалов. Представленные коллекции отличаются разнообразием моделей, фактур и цветовых решений. Неизменно только качество предлагаемой обуви. Харьковская фабрика Bastion™ продает обувь оптом и в розницу по доступным ценам.

Сколько же пар обуви должен иметь мужчина, и по какому случаю обувать те или иные ботинки? Современная модная обувь имеет элегантные черты. Вычурные формы и грубые элементы больше не в моде.

Основные виды мужской обуви

  1. Оксфорды. Это самые классические туфли с закрытой шнуровкой, которые должны иметься в гардеробе каждого мужчины. Отличительной чертой модели являются строгость форм и отсутствие декоративных элементов. Традиционно оксфорды обувают к фраку или классическому костюму на протокольные мероприятия - свадьбы, приёмы, торжества. Оксфорды бывают черными или коричневыми из гладкой кожи и, для особенно торжественных мероприятий, из лакированной.
  2. Дерби. Это вид классических туфель или ботинок с открытой шнуровкой. Дерби обувают с костюмом, клубным пиджаком, с брюками со стрелками. Дерби уместно обуть на работу, собеседование, на совещание. Они относятся к деловому стилю. Цвет дерби может быть черным, коричневым, синим, серым. Их выполняют из гладкой кожи, замши, нубука.
  3. Броги. Такие туфли и ботинки отличаются наличием перфорации. История возникновения такой обуви рассказывает, что броги изначально предназначались для фермеров, которые работали в болотистой местности. Перфорация - сквозные отверстия - предназначалась для того чтобы вода, попавшая в ботинок, могла беспрепятственно вытекать через отверстия. Сегодня перфорация скорее элемент декора. Броги относятся к повседневному стилю. Их обувают с вельветовыми брюками, с твидовыми костюмами на прогулки и неформальные мероприятия, на работу. Броги выполняют из кожи любого цвета и выделки, используют комбинации разных материалов.
  4. Монки. Это туфли и ботинки без шнуровки с пряжками, относящиеся к стилю кежуал - повседневная одежда.  Монки обувают с укороченными брюками, джинсами, чтобы край не цеплял пряжки. Носят монки на работу с нестрогим дрескодом.
  5. Лоферы.Этот вид мужской обуви отличает отсутствие и шнуровки, и пряжек. Такие туфли мягкие, обычно из замши, реже из кожи, украшены поперечным ремешком и кисточками. Этикет допускает обувать лоферы под костюм, но чаще их носят с короткими или подвернутыми брюками без стрелок и с рубашкой или блейзером.
  6. Мокасины. Это легкие туфли без каблука на мягкой подошве. Такие туфли традиционно, еще со времен американских индейцев, которые их придумали, производят из мягкой кожи и замши. Мокасины предназначены для носки на отдыхе, удобны для поездок за рулем.  

Так сколько же пар обуви должен иметь в своем гардеробе мужчина? Сколько угодно. Мужчина сам решает: сколько туфель ему надо, каких правил придерживаться, а какие бесцеремонно нарушать. Важно одно - обувь должна быть удобной.