Сколько и какой обуви должно быть у мужчины

Отношение к обуви среди девушек и мужчин чаше всего сильно отличается. Для девушек порой это становится чуть ли не культом, которому они поклоняются, покупая все новые и новые пары туфелек, сапожек или балеток. Мужчины же впадают в другую крайность и по несколько лет ходят в одной и той же паре, которая уже порядком износилась и прямо-таки просит замены. Так и хочется сказать такому парню, чтобы он уже не ходил в этом «позоре».

Какая обувь должна быть у мужчины

Но давайте все же не впадать в крайности и разберемся, что же мужчине на самом деле стоит себе купить из обуви. Существует такой себе «джентльменский набор» который в целом покроет все потребности мужского пола.

Туфли. Обязательно к покупке две пары туфель. Одни черные и одни коричневые, чтобы их можно было сочетать с любым цветом брюк. Конкретный дизайн этой обуви не так принципиально важен и выбирается непосредственно владельцем, но лучше, если это будет классический вариант со шнуровкой.

Само собой, туфли должны быть из натуральной кожи. Это нас обязывает следить и ухаживать за ними, чтобы они дольше оставались «свежими». Для этого не забываем их протирать от пыли и наносить крем время от времени.

Ботинки. Зимний вариант все тех же туфель, которые относятся к классическому стилю. Зимой в них не пощеголяешь и для этого мы приобретаем ботинки на меху. Они отлично греют ноги и сочетаются с классическими вещами. Материал все тот же – кожа. Уход соответственно такой же. Лучше всего остановиться на вариантах с высоким воротом, чтоб даже в снежную погоду ничего во внутрь не попадало. Заниженные ботинки в таких условиях могут не спасти и ноги будут мокрыми.

Кроссовки. Даже, если вы не фанат спорта и не приветствует спортивный стиль, вам все равно нужна спортивная обувь. Вдруг вы решите выйти на пробежку, чтобы прочистить мысли (это помогает многим) или коллеги-друзья позовут поиграть в футбол/баскетбол. У вас обязательно должна быть пара спортивной обуви. Причем желательно иметь две пары, чтобы в одних можно было смело заниматься на улице, а вторые для тренировок в помещении, например, в тренажерном зале.

Касательно стиля и дизайна, то именно для спорта плохо подходят кожаные кроссовки. Варианты белого цвета тоже быстро потеряют свой внешний вид. Лучше всего выбирать модели какого-то нейтрального цвета.

Вот и весь «стандартный» набор обуви для мужчины. Мы специально не писали ничего про летнюю обувь, потому что здесь и так все ясно – шлепки или сандалии. Главное – не надевайте под них носки.