Сколько должна стоить качественная обувь

Ни для кого не секрет, что из-за ситуации с курсом валют цена на многие товары значительно изменилась. А необходимость покупать новые вещи никуда не пропала, поэтому хотелось бы ориентироваться в ценовой политике.

В любом вопросе на первое место всегда должно ставиться качество.

Что же касается обуви, то требования точно такие же. Она должна быть прочной, удобной, мягкой и при этом стоить своих денег. Так сколько же сейчас в Украине стоит хорошая пара кожаной обуви?

Ответ на этот вопрос дал в своем интервью директор «Укркожобувьпрома» Александр Бородынь. Он описал ценовую политику компаний, которые специализируются на производстве обуви. Исходя из его заявлений, стоимость на сапожки или ботинки из кожи в 2016 году должна составлять около 70$. Но вопрос соотношения цены и качества всегда был достаточно «скользким», потому что производители по-разному оценивают свой товар. Так, цена в 100$ за ботинки считается нормальной, но некоторые компании продают такого же качества продукцию и за 60$, а порой и того дешевле. Не стоит говорить, что особенно «продвинутые» продают её гораздо дороже.

Стоит заметить, что подобные ценовые диапазоны актуальны для наших отечественных производителей. Но сейчас на витринах можно найти совсем уж дешевую обувь, которая стоит в пределах 20-40 долларов. Это связано с увеличением завозимого товара из Китая, который всегда предлагает очень заманчивую цену, но совершенно не может похвастаться качеством продукции. Чаще всего такие ботинки или сапоги выдерживают в наших условиях только один сезон в лучшем случае.

И здесь как обычно возникает извечный вопрос, что для вас важнее – качество или низкая стоимость? Мы в свою очередь хотели бы посоветовать вам все же отдать предпочтёте качеству, потому что в конечном итоге вам придется покупать новую обувь и это выйдет ещё дороже, чем покупка одной хорошей и качественной пары. И именно более высокая стоимость продукции чаще всего становится показателем и критерием качества. А тот факт, что теплая и хорошая обувь защитит вас от болезней упоминать мы не станем, вы и так об этом знаете.