Самая универсальная обувь



Кому бы не хотелось иметь такие вещи, которые могут выполнять сразу множество функций? Да, всем хотелось бы. Например, телефон, который ранее только осуществлял звонки, теперь способен отправлять сообщения, проигрывать музыку, находить вам дорогу с помощью навигатора, снимать видео, фото и кучу всего ещё.

Универсальная обувь

А вот в сфере обуви особой универсальностью обладают кроссовки. Чисто спортивная обувь влилась во множество различных стилей. Да, она по-прежнему остается в сегменте «спортивная», но современная молодежь (и не только) сумели включить её во множество различных вариантов образов.

Принято считать, что под кроссовки нужен спортивный костюм. Так было ещё совсем недавно (лет 40 назад). После этого их стали более активно надевать под набирающие популярность джинсы, что вывело уже кроссовки из сегмента «спорт» в сегмент «повседневны». И вот уже последние десять лет экстравагантные звезды умудряются их носить даже с классическими костюмами.

Эволюция кроссовок

Стоит понимать, что внешний вид этой обуви тоже не стоял на месте. Со временем появилось множество разнообразных стилей кроссовок: хай-топ, низкие, на толстой подошве, на тонкой подошве, закругленный, с острым носком, кожаные, текстильные и т.д. Но все они по-прежнему остаются спортивной обувью.

Это разнообразие дизайнерских вариантов позволяет их гармонично сочетать с другими видами одежды. Так, девушки весьма удачно совмещают платья, кожаную куртку и кроссовки или длинное платье, вязаный свитер и кроссовки. В данном случае все ограничивается лишь вашей фантазией, гардеробом и настроением.

И при всей своей универсальности эта обувь ещё и остается самой комфортной, а по сравнению с каблуками ещё и самой полезной для наших ног. Они прекрасно амортизируют нагрузку, снимают дополнительную напряженность с колен и поясницы.

Наверное, сложно найти человека, который бы не имел пары кроссовок в своем гардеробе, потому что боле комфортной и одновременно стильной обуви не найти.