Помещение для магазина обуви

Если вы не обладаете своим собственным складом и торговым помещением, то самое время задуматься об аренде. Такой выбор продиктован тем, что собственное строительство обойдется достаточно дорого, и открытие магазина придется отложить на неопределенный срок. А ведь продавать и зарабатывать хочется уже прямо сейчас.

Все зависит от вашей цепочки производства. Если вы занимаетесь только продажей, то вам нужен офис, торговое и складское помещение. Если же вы ещё и производите обувь, то нужна площадь под цех производства. Допустим, что вы только продаете товар. В первую очередь нужно определиться с офисом. Вам же нужно где-то встречать деловых партнеров и вести переговоры о приеме на работу хотя бы.

Торговое помещение и склад должны находится максимально близко. Идеальный вариант, когда они располагаются в одном и том же здании. Обычно так делают в крупных торговых центрах. Очень удобно и быстро пополнить недостающий товар без затрат на перевозку.

Торговая площадь должна быть просторной и хорошо освещенной. Для этого вам нужно будет правильно установить все источники света, чтобы не сделать освещение слишком ярким или слишком темным. Посетителю должно быть комфортно выбирать и покупать обувь. Пространство между стеллажами должно быть достаточно, чтобы клиенты могли свободно разминуться в проходе. Особенно уделите внимание месту примерки. Там должны быть сидячие места, зеркала и достаточно пространства, чтобы была возможность немного пройтись и проверить новую обувь.

Требования к складскому помещению по размерам сугубо индивидуальны. Все зависит от того количества товара, которое вы собираетесь продавать. Касательно технических особенностей, то оно обязательно должно быть сухим, проветриваемым, без плесени и грибков. Хранят обувь обычно в коробках, которые для большей безопасности можно сложить в пластиковые контейнеры. Товар не тяжелый, поэтому можно его складировать друг на друга или использовать стеллажи.

Квадратура торгового и складского помещения определяться должна исключительно вами по своим нуждам. После открытия магазина и получения регулярной прибыли можно задуматься о постройке собственного магазина и прекращения аренды.