Покраска замшевой обуви

Уже не первый год замшевая обувь не теряет своей актуальности и популярности. Она выглядит очень стильно и дорого. Многие производители обуви в Украине с удовольствием выпускают коллекции туфель, ботильонов и сапогов из замши, ведь эти изделия пользуются особым спросом. Однако и уход за ними должен быть особым: замшевая обувь имеет свойство буквально после первого выхода терять первозданный вид. Она быстро притягивает пыль и выгорает, теряя цвет. Восстановить его поможет покраска специальным спреем.

Как красить замшевую обувь?

В любом обувном магазине предлагается огромный ассортимент ухаживающих средств для обуви из замши. Её особенностью является огромное разнообразие оттенков, будь то модные женские туфли от производителя или строгие мужские ботинки. Замшевую обувь можно купить как черного или серого, так и красного, зеленого и многих других цветов.

Краска для замши предлагается в виде спрея. Перед нанесением нужно удалить все загрязнения с обуви. Затем приступаем непосредственно к покраске:

  • так как средства для замши отличаются специфическим и очень резким запахом, проводить процедуру следует в отдельном помещении, которое хорошо проветривается. Чтобы не запачкать кожу рук, рекомендуется использовать перчатки;
  • распылять спрей следует с расстояния 25-30 см;
  • подбирайте средство в тон первоначальному цвету обуви, иначе она может прокраситься неравномерно. Если обувь имеет редкий оттенок, можно попробовать смешать несколько цветов или не рисковать и отдать изделие в специальный салон, где обувь покрасят в нужный цвет;
  • после того, как вы распылили первый слой, нужно подождать, когда краска высохнет;
  • затем швы и стыки аккуратно прокрашиваем кисточкой;
  • в завершение наносим второй слой спрея на поверхность.

Вся процедура не займет у вас больше часа времени. Замшевая обувь после неё выглядит как новенькая! Процедуру нужно проводить регулярно, чтобы поддерживать вид любимых туфель или ботинок в идеальном состоянии. Если по каким-то причинам вы сомневаетесь в своих силах — доверьте покраску профессионалам, ведь испортить обувь из замши так же просто, как и привести в должный вид.