Почему торговля обувью хорошая идея для личных инвестиций

Каждый из нас стремится быть независимым и получать приличные деньги. Именно по этой причине многие из нас стараются наладить собственный бизнес, чтобы не работать «на дядю», а самостоятельно зарабатывать деньги.

Все прекрасно понимают, что для того, чтобы начать свое дело необходимо собрать стартовый капитал. Но что делать, если не получается накопить необходимую сумму? Существуют такие люди, которые этот капитал имеют, но не хотят начинать свой бизнес и ищут куда вложить деньги. Таких людей обычно называют инвесторами и по многим причинам они порой становятся более интересным вариантом, чем кредит в банке.

Обувь и инвестиции в неё

Но все-таки лучше иметь свой собственный «инвестиционный фонд» в свой бизнес. И одним из выгодных направлений торговли всегда была и остается обувная сфера. И на это есть несколько весомых причин

Спрос

Вряд ли наступит когда-то такое время, когда человеку больше не нужна будет обувь. Ещё первобытные люди создали защиту для ног и до сих пор человек ни разу не отказывался от неё. Поэтому покупать обувь люди будут постоянно и спрос на эту продукцию не будет падать.

Обновление

Каждый год выходят новые модели товара. Т.е. это не тот случай, когда вы постоянно торгуете одним и тем же видом продукции, а посетители уже наизусть знают, что у вас есть. Постоянно модельеры придумывают новый дизайн для обуви и посетителей всегда будет чем удивить.

Охват аудитории

Этот вид товара рассчитан на все возраста и любую половую принадлежность. Обувь нужна как молодым, так и немолодым, девушкам и парням. Таким образом, вы охватываете полностью весь потребительский рынок, продавая лишь один вид товара.

Да, существует разделение на материалы, спортивные и классические варианты, женские, мужские и детские, но по сути это один и тот же товар. В магазине могут быть представлены все его варианты.

Варианты продажи

Также у вас будет два варианта продажи – физический магазин и интернет магазин. Вы можете использовать сразу два канала продажи, но за это придется платить неплохие деньги. Но можно обойтись для начала и одним источником. Причем в данном случае не особо важно каким, потому что продажи достаточно хороши в обоих случаях.

Вы сами можете решить, что вам ближе по духу, а когда подкопите денег открыть и второе направление. Но все же более перспективной сейчас считается интернет торговля.