Почему обувь быстро износилась?

Обувь может прослужить вам долго или только один сезон. Вы скажите, что все зависит от качества обуви. Безусловно, но не меньшее значение имеет и то, как вы ею пользуетесь, каким подвергаете «испытаниям» и хорошо ли за ней ухаживаете.

Представьте, что вы работаете на стройке и каждый день поднимаете огромное количество грузов. Ваш организм не выдержит, потому что некачественный? Нет, потому что вы его нагрузили сверх меры.

Это же касается и обуви. Существуют такие условия, при которых даже самая качественная обувь не выдержит и испортится. В первую очередь нужно следить и беречь кожаную обувь. Несмотря на все свои высокие качества в плане износостойкости, все же нужно избегать некоторых моментов.

Почему обувь быстро износилась

Например, не стоит оставлять кожаную обувь регулярно на солнце на длительное время. Прямое попадание УФ лучей испортят поверхность кожи и она не только выгорит, но и потрескается. Восстановить подобные повреждения вам вряд ли удастся даже при помощи хорошего крема.

Опасна для такой обуви и зимняя погода. Но если быть точным, то опасны различного рода вещества, которыми посыпают дорожки в это время года, будь то песок, соль или что-то ещё. Все они взаимодействуют со снегом и впитываются в него, а последний в свою очередь тает и оседает на обуви. Так все эти вещества и впитываются в поверхность кожи, образуя разводы, а чаще ещё и повреждая её структуру.

Грязь. Да, самая банальная грязь или пыль для кожаной обуви представляет угрозу. Поверхность таких изделий имеет защитный жировой слой, который поддерживает эластичность кожи и её натуральный цвет. Если вы после прогулки оставили обувь грязной, то она повредит этот слой. Речь идет именно о регулярном игнорировании мытья обуви после прогулок в грязную погоду. Если же вы по приходу сразу же протерли влажной тряпочкой поверхность туфель или ботинок, то им ничего не угрожает.

Последнее, но не менее важное – правильный размер обуви. Если вы берете не ваш размер, то вы либо будете в ней «тонуть», либо она будет вам «жать», что приведет к более быстрому износу. У вас может образоваться сгиб носка не там, где положено. Создается товар с расчетом на конкретную нагрузку и правила ношения. Если вы их нарушаете, то такая обувь износится гораздо быстрее.