Оформление обувного магазина – свет и пространство

 Покупатель оценивает ваш магазин в несколько этапов. Первый – внешний вид фасада здания. Один из самых главных этапов, потому что именно от его успешности человек принимает решение зайти в торговую точку или нет. Второй этап – внутренняя атмосфера. Уже зайдя в магазин, он оценивает обстановку внутри, нравится ли ему интерьер, расположение товара, освещение, комфорт при проходе между стеллажами и т.д. От этого во многом зависит, осуществит ли клиент покупку или нет. И последний, но немаловажный этап – обслуживающий персонал. Помогли ли ему с выбором, приветливо ли обошлись. От этого зависит то, вернется ли он ещё раз к вам или нет. Если все эти этапы у вас на отлично, то вы получите своего «клиента навсегда».

Свет и пространство в вашем магазине

Большинство интересует именно второй этап, который должен обеспечить продажу. И как мы уже говорили на это влияет «внутренняя атмосфера» магазина. А создается она при помощи нескольких инструментов. Все они должны работать сообща и по отдельности помогут лишь частично.

Свет

Практически все в торговой площадке воспринимается в выгодном или не выгодном положении из-за света. От того, насколько качественное будет освещение зависит не только комфорт посетителя, но и то, как он будет воспринимать товар. К примеру, можно выделить определенные зоны с товаром. Можно настроить свет так, чтобы он был рассеянный или направленный. Это позволит выделить обширную или небольшую зону.

Правильно подобранное освещение позволит клиенту хорошо рассмотреть товар, увидеть все его выгодные стороны и совершить покупку. Свет создает комфорт в помещение. Уделите этому больше внимания.

Пространство

Во-первых, посетитель должен свободно перемещаться между стеллажами и полками. При этом при встрече с другим клиентом они не должны протискиваться бочком. Для многих очень важно личное пространство и заставлять магазин под завязку прилавками нельзя. Это не подарит комфорта.

Если ваша торговая площадь маленькая, то расширить её визуально можно опять же при помощи светильников. И, конечно же, оставьте достаточно места для примерки. Обувь нужно примерять сидя, значит, нужны кресла, стулья или диванчики. А рядом с ними обязательно зеркала. Человек всегда хочет сделать хотя бы несколько шагов в новой обуви. Учитывайте это при планировании места для примерки.