Одноразовая обувь или забота о гигиене ног

Некоторые из нас достаточно часто ездят в командировки и дальние путешествия. Все это сопряжено с рядом трудностей, которые поджидают нас в пути: необходимость покушать, сходить в туалет, принять душ. Все это так или иначе связано с общей гигиеной. И не на последнем месте стоит гигиена ног. Именно они подвержены наибольшим «нагрузкам» во время путешествия. Нередко нам приходится оставаться в не в совсем удобных туфлях практически целый день.

Если вы пришли в больницу или другое учреждение, где строго следят за гигиеной и чистотой, но у вас нет с собой тапочек или сменной обуви. Что делать? Самый простой и доступный способ – купить бахилы. Это такой вид одноразовой «обуви». Вам даже разуваться не придется, потому что надеваются они прямо поверх туфель или ботинок.

Стоят они не дорого, места занимают минимум и их совершенно не жалко выбросить после использования. Кстати, неплохой вариант, если на улице пошел дождь, а ваша обувь к нему «не готова», например, если это замш или нубук. Достаточно надеть бахилы и вот уже проблемы нет.

Гигиена ног не праздный вопрос. При долгом ежедневном ношении обуви возникает риск возникновения мозолей или грибков. Особенно, если вам жмут ваши ботинки или в них слишком жарко. И здесь два варианта: иметь запасную обувь или пользоваться одноразовой обувью.

Многие отели предлагают в каждом из номеров одноразовые тапочки. И ими стоит воспользоваться, потому что это убережет ваши ноги от дополнительной «нагрузки». Подобное практикуют и салоны красоты. К тому же они дарят некий уют и комфорт, который ассоциируется с домом. Ведь все-таки это в первую очередь домашняя обувь.

Почему это так важно. Ногам нужен «отдых». Обязательно. Долгое ношение даже самой удобной и комфортной обуви обязательно будет вредить вашим ногам. Им необходимо «дышать» и лучше, чем тапочки для этого ничего ещё не придумано. И если летом для нас это вообще не проблема, то вот в зимний период этот вопрос стоит достаточно остро, учитывая утепленные носки, стельки и слои меха в ботинках.

Поэтому, если вам предлагают одноразовую обувь – не спешите отказываться. Дайте свои ногам передохнуть, «подышать».