Обувь, в которой вам будет не жарко летом

Жара на каждого из нас действует по-разному. Кому-то это в кайф, и он целый день может валяться на пляже подставляя то один бок, то другой. Кому-то же все это совсем не в радость, и он с ног до головы обмазывается солнцезащитным кремом и перемещается перебежками от кондиционера к кондиционеру.

Но вот что по-настоящему не любит жару, так это наши ноги и обувь. Чрезмерное потоотделение не идет на пользу ни ногам, ни обуви. На коже могут образовываться из-за этого потницы, натоптыши и т.д. Ну а обувь будет просто портиться и в дальнейшем может появится неприятный запах.

Поэтому, нужно на лето запасаться такой обувью, в которой точно будет не жарко. Конечно же, в первую очередь на ум приходят шлепанцы, сандалии и разного рода их модификации. Неплохим вариантом также выступают кроссовки с сеткой вместо верхнего слоя ткани. Но вот несколько примеров обуви, про которую мы редко слышим.

Бумажная обувь

Это современная разработка от производителей, которые заботятся об окружающей среде. Современные кеды изготавливаются из такого материала, который подлежит полной переработке. Назвать его бумагой будет не совсем правильно, потому что в его составе есть полиэтилен высокой плотности, а текстура материала очень напоминает слегка помятую бумагу. Кстати, такая бумажная обувь очень легкая, в ней абсолютно не жарко и они не пропускает влагу извне.

Мокасины

Тоже далеко не самая популярная обувь, которую незаслуженно обходят стороной. Мягкие, легкие замшевые мокасины отлично подойдут практически к любому наряду и не дадут вашим ногам потеть.

Туфли

В целом можно найти и кожаные туфли, которые рассчитаны на лето, но носить их нужно обязательно с тонкими невысокими носочками. Это вообще такой переходный вариант между туфлями и сандалиями. При сохранении визуального вида туфель они хорошо пропускают воздух как сандалии.

Если вам все равно жарко ногам, то тут уж ничего не поделаешь и нужно полностью переключаться на шлепки. Прохладнее обуви вы уж точно не найдете.