Обувь, которая делает ваш имидж

Как ни крути, но при всей эволюции восприятия человека мы все равно продолжаем «встречать по одежке». И это не в переносном смысле было сказано. Мы действительно смотрим на то, как человек одет, как он себя ведет и уже потом решаем хотим ли мы с ним иметь дело или нет.

Если вы на деловой встрече, то вы обязательно оцените в чем именно к вам пришли. Причем здесь важны даже незначительные нюансы. Например, есть ли у человека визитка, чтобы вы не искали на чем бы записать его номер телефона. Не стоит недооценивать мелочи. Красивая и запоминающаяся визитка может послужить вам отличной рекламой и подтверждением хорошего вкуса.

Совсем не мелочь, но тоже очень важный элемент вашего имиджа – обувь. Несмотря на то, что она вроде как находится у самой земли. Люди очень часто обращают на неё внимание. Многие утверждают даже, что по внешнему виду и состоянии ваших туфель можно многое рассказать о характере человека. Поэтому, деловым людям стоит следить за ней особенно тщательно.

Обувь для имиджа

Каждому понятно, что если прийти на деловую встречу или на собеседование в кроссовках, то и мнение о вас сложится такое же. Нет, если это фирма в IT индустрии или разработке игр, то, возможно, ваша «легкость» и «непринужденность» будет даже плюсом. Но если вы хотите занять должность менеджера или один из руководящих постов, то такой стиль вам явно не подходит.

В данном случае лучше всего подходят классические кожаные туфли. Кожа никогда не выйдет из моды. Поэтому сразу же рекомендуем забыть про разного рода кожзаменители (даже очень качественные). Никаких блестящих элементов или дополнительного декора. Лучше всего придерживаться классических цветов (черный или коричневый). И не забывайте, что такой не дешевый материал, как кожа, требует регулярного ухода и заботы. И тогда он будет вам служить верой и правдой не один год.

Стоит понимать, что люди, которые разбираются в хорошей обуви, оценят ваш внешний вид и будут относиться к вам соответственно. И само собой, что кожа тоже может быть разной: свиная, телячья, змеиная, крокодилья, страусовая. Отличаются они не только внешним видом. Но и стоимостью. И чем дороже будут ваши туфли, тем уважительнее к вам отнесется при первой встрече собеседник.

Но помните, что «одежка» формирует только первое впечатление и помимо внешней составляющей вы должны удивить своего собеседника и «внутренним содержанием».