Нужен ли магазину обуви свой сайт?

Все мы знаем, что продажи в интернете набирают все большую популярность. Человек не хочет таскаться по всему городу от магазина к магазину, находить одни и те же модели обуви и при этом за одну и ту же цену. Нет, сейчас гораздо проще зайти в интернет, и искать товар конкретного производителя, конкретной марки, конкретного стиля.

Из всего этого возникает вопрос, а нужен ли компании свой собственный сайт? Конечно же, нужен! Стоит заметить, что подготовка и запуск интернет-магазина дело не простое и требует как времени, так и средств.

Но даже, если вы не хотите сделать полноценную торговую площадки, то как минимум вам нужно сделать сайт-визитку или корпоративный сайт. Вы можете не выкладывать весь свой ассортимент, но познакомить посетителя со своим товаром.

Сайт – лицо компании в интернете

Стоит понимать, что любая компания, которая позиционирует себя как современную и серьёзную фирму должна иметь свое представительство в интернете. И если вы даже не хотите продавать через интернет, то как минимум должны рассказать о себе. Самая простая ситуация, когда вы общаетесь с деловыми партнерами и даете им свое визитку. Сейчас на них обязательно указывают адрес сайта, на котором ваш будущий партнер может просмотреть всю детальную информацию. К тому же современный и стильный дизайн ресурса сыграет вам на руку.

Сайт может стать вашей дополнительной рекламной площадкой. На ней вы можете сообщать своим постоянным покупателям о предстоящих акциях, скидках и распродажах. Если делать это регулярно, то посетители будут частенько заглядывать к вам на страничку.

Какой сайт вам нужен

С тем, что любому магазину обуви нужен сайт мы уже определились. Теперь осталось разобраться с тем, какой именно сайт вам нужен. Наиболее оптимальными считаются в данной сфере два вида – интернет-магазин и одностраничный сайт. Получается, что нужно либо создавать полноценную торговую площадку, либо грубо говоря «рекламный баннер», который подтолкнет посетителя к посещению вашего физического магазина.

Первый вариант хорош тем, что это ещё одно место сбыта вашей продукции. Второй же хорош тем, что гораздо дешевле вам обойдется. А что вас прельщает больше уже решать исключительно вам.