Некоторые правила ухода за натуральной обувью

как правильно ухаживать за обувью

Украинская фабрика обуви Bastion™ производит высококачественную мужскую обувь из натуральных материалов. У производителя можно купить мужскую летнюю обувь, классические туфли, а также всесезонные модели. Bastion™ - харьковский производитель, который продает свою продукцию в Украине и на экспорт.  Кожаная обувь имеет непревзойденные характеристики удобства и комфорта. Однако и требует деликатного ухода. Именно ухоженная обувь  - первое, что выдает в мужчине организованного и аккуратного человека. Правила ухода просты, соблюдая их, ваши туфли прослужат долго и сохранят привлекательный внешний вид.

  1. Первое правило - туфли нужно правильно обувать. Чтобы не помять и не деформировать задник, используйте обувной рожок.
  2. Изделия из гладкой кожи требуют регулярной чистки с использованием крема для кожи. Перед чисткой следует удалить загрязнения. Затем щеткой тщательно наносят крем. Чтобы крем впитался, ему надо дать время. После, мягкой сухой тканью следует отполировать.
  3. Обувь из нубука и замши имеет превосходный внешний вид, если регулярно ее чистить и пропитывать специальным средством. Для чистки используют щетку или резиновую губку, чтобы не повредить структуру поверхности. Новые ботинки или туфли стоит обработать водоотталкивающим спреем и повторять обработку раз в неделю. Такое средство защитит от воздействия грязи, воды и химических средств, которыми посыпают зимний гололед.   
  4. Лакированные туфли чистят специальными кремами и жидкостями для лакированной кожи. Для нанесения не используют щетки, чтобы не поцарапать поверхность. Чтобы удалить пыль и грязь, пользуются мягкой сухой тканью.
  5. Кеды и кроссовки чистят щеткой и обрабатывают водоотталкивающим средством для текстильных изделий. Для удаления пятен используют губку.
  6. Сушить промокшую обувь следует при комнатной температуре вдали от источников тепла во избежание пересыхания поверхности и растрескивания кожи. Перед сушкой нужно вложить в туфель газету, чтобы она впитала лишнюю влагу и туфли сохранили форму.
  7. Хранить обувь лучше в коробках или на специально отведенных полках в гардеробе. На обувь при хранении не должен попадать солнечный свет, чтобы она не выгорала и не теряла цвет. Во избежание потери формы, хорошо использовать колодки - деревянные или пластиковые. Колодки из дерева дополнительно поддерживают оптимальную влажность. Храниться каждая пара должна чистой.

Соблюдая эти несложные правила эксплуатации, вы продлите срок службы любимых ботинок или туфель.