Надежность обуви превыше всего

Когда мы что-то покупаем мы хотим быть уверены в том, что если эта покупка и не на века, то на максимально длительный срок. И в первую очередь это зависит от качества производства, а во вторую от надежности самого устройства. Это касается любой сферы нашей жизни. Если комплектующие компьютера хорошие (качество), но сборка никудышная (надежность), то «умрет» он быстро.

Эти же параметры очень важны и для обуви. Производитель обуви Bastion выпускает качественную обувь и готов поделится какой она должна быть. Обувь - это вещь, которая подвергается постоянной нагрузке и механическим повреждениям (соприкосновение с асфальтом). Низкое качество приведет к тому, что покупать новую пару вам придется каждый сезон. Так на что же обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором.

Натуральные материалы

Это первое на что стоит обратить внимание. Все специалист в один голос утверждают, что это приоритетный вариант. Обувь из натуральных материалов будет служить дольше. К тому же уровень комфорта будет значительно выше.
Лучшим вариантом для зимнего периода будет кожа. В приоритете крепкие варианты из кожи крупного рогатого скота. Также подходит свиная кожа, но выглядит она несколько хуже. За такой обувью легко ухаживать. А это прямой фактор того, насколько сильно реагент с улицы (соль и т.д.) будет её вредить.

Для летней же обуви отличным вариантом становится кожа опоек. Отлично дышит, очень мягка и просто прекрасный вариант для летней обуви. А вот кожзам будет врагом вашим ногам в летний период. Он не пропускает воздух и быстро теряет внешний вид.

Правильный размер

Немаловажным фактором в вопросе «долголетия» обуви является правильно подобранный размер. Даже самая качественная пара не выдержит неправильного изгиба или постоянного трения. Поэтому нужно подбирать обувь, которая не жмет, не «зажимает» пальцы ноги и не «прыгает» на пятке.

Уход

Какой бы хорошей кожа не была без должного ухода она будет портиться. Хорошо, что уход этот в целом не сложный. Нужно протирать влажной губкой поверхность от пыли или грязи, а при пересыхании обрабатывать кремом. Стоит помнить, что без обработки есть вероятность того, что обувь впитает часть влаги.

Если вдруг появился неприятный запах, то можно использовать перекись водорода. Достаточно её протереть ботинки изнутри.

И всегда проверяйте обувь, чтобы избежать обмана и не купить подделку.