Какой должна быть обувь для охраны

О том, что для некоторых специальных используется специальная форма известно каждому. У врачей это белые халаты и специальные голубые реанимационные, не говоря уже про сотрудников полиции и пожарных. И в комплект обязательно должна входить удобная и подходящая обувь.

Обувь для военных

Охранники – это те же военные, только в мирное время. Поэтому, обувь для них в целом и общем такая же, как и у военных. Лучший вариант – берцы.

В первую очередь стоит отметить, что нужно покупать берцы из натуральной кожи. Именно она позволяет сохранять оптимальную температуру внутри и позволяет ногам «дышать». К тому же этот натуральный материал имеет самую высокую износостойкость. Если же вместо него будет кожзаменитель (даже очень хороший), то в скором времени покрытие испортиться. Ну и тех же качеств, что и кожа, заменитель дать не может.

Подошва обычно изготавливается из специальной резины, которая подходит под любые погодные условия и устойчива к ним. Она хорошо гнется и при этом амортизирует нагрузки. Таким образом, обувь отлично подходит для любых погодных условий и любого типа поверхности.

Также важным моментом можно назвать высокое голенище со шнуровкой. Во-первых, это отличная фиксация ноги и защита от различного рода случайных вывихов и т.д. Шнуровка надежно фиксирует обувь и она точно с неё не слетит. Во-вторых, это дополнительная защита от попадания во внутрь различного рода камушков, жуков, воды и всего того, что должно быть снаружи, а не внутри.

Можно подумать, что для охраны все эти качества не столь важны, потому что по большей части они действуют в пределах города, но комфортная обувь есть комфортная обувь и это всегда плюс. Кстати, берцы настолько удобные, что некоторые молодые люди носят их просто, потому что в них удобно. Они научились совмещать их с другими видами одежды и охотно покупают их в личное пользование.

Стоит помнить, что кожа есть кожа и за ней требуется специальных уход, даже за военным вариантом. После дождя и влаги её стоит потереть сначала влажной, а потом сухой тряпочкой. Чтобы обувь служила дольше, нужно раз в неделю смазывать её растительным маслом.