Как заботиться о здоровье ног

Мы стараемся заботиться о своем здоровье: поменьше мучного, побольше клетчатки, не злоупотреблять алкоголем. Не у всех, конечно, получается, но все же мысль о том, что здоровье следует беречь мелькает. И даже после хорошей вечеринки мы пытаемся пить лечебную воду, Которую добывают из артезианских скважин. Для этого используют специальные погружные насосы grundfos SP, которые достают «целебную» водичку с большой глубины. Крепкие, из нержавеющей стали насосы служат долго и справляются со своей задачей на 100%.

Во и наша задача в том, чтобы наш организм справлялся на 100%, а здоровье наших ног в этом играет далеко не самую последнюю роль. И на это есть несколько причин. Во-первых, в движении жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем лучше для нашего организма. Это и сжигание лишних калорий, и «разгон» обмена веществ и тренировка. Во-вторых, на наших ступнях находится много точек, которые влияют на работу наших внутренних органов. Не секрет, что простывшие и мокрые ноги тут же дает осложнение на наше горло и нос, вызывая простудные симптомы. Отсюда и вывод, что здоровье ног нужно беречь.

Как заботиться о здоровье ног

В первую очередь у вас должна быт удобная и комфортная обувь по сезону. Она не должна вам жать или болтаться на ноге. Из-за этого могут появляться натертости и мозоли, а также сократит срок службы вашей обуви.
Если вы ходите в слишком теплой обуви, то ноги будут преть и потеть. Это может вызвать развитие грибка или других неприятных проявлений. Если же вам вашим ногам слишком холодно, то вы рискуете подхватить простудное заболевание. Если же разница между помещение, где вы работаете и улицей слишком резкая и вам сложно подобрать подходящую обувь, то лучше всего иметь сменную пару.

Ищите такую продукцию, которая позволяет ногам «дышать» и не пропускает во внутрь влагу. Желательно носить модели из натуральных материалов (кожа, замш, нубук). Это же касается и носков. Они также участвуют в создании микроклимата и должны создавать комфортные условия для ваших ног.

Не ходите в общественных местах, таких как баня, бассейн и т.д., босиком, чтобы не подхватить грибок. Всегда имейте с собой в таких случаях тапочки или шлепанцы.

Если у вас сидячая работа, то обязательно вставайте и разминайте ноги. Дело в том, что с задней стороны бедра (на которой мы сидим) находится важная артерия. Её пережатие во время длительного сидения ведет к нарушению кровотока ног.

Если у вас стоячая работа, то это тоже чревато последствиями. Носите обувь на плоской подошве или на маленьком и устойчивом каблучке. И вообще высокие каблуки стоит носить лишь изредка, но не постоянно, потому что из-за них возможно возникновение множества проблем.