Как торговать обувью без собственного производства

Для того, чтобы начать продавать обувь у вас есть два варианта её получения – собственное производство и покупка готовой продукции. Таким образом, существует разделение на производителя и продавца.

Где взять обувь для торговли

Допустим, что собственных цехов у вас нет и вы не можете производить полный цикл производства обуви. Какие варианты существуют для создания ассортимента товара?

Оптовая закупка

Один из самых типичных, привычных и стабильных вариантов. Вы расплачиваетесь за товар, который при оптовой покупке будет дешевле, ставите свою собственную накрутку и продаете его. На вас не висит долг, наличие или отсутствие вы контролируете лично и можете гибко реагировать на изменение ценовой политики. Ваша главная задача на первом этапе выйти хотя бы в 0. Если удается торговать в «+», то это совсем хорошо. Главное, чтобы не ушил в «–». Но уже после продажи первой партии вы поймете все недостатки и преимущества своего магазина, определитесь с тем, какую обувь покупают чаще и в следующий раз сделаете закупку такую, чтобы точно была прибыль.

Из недостатков можно назвать необходимость поиска именно производителей, а не продавцов, подбор моделей обуви (нужно угадать спрос), потраченные деньги к вам уже никак не вернуться, поэтому вложение денег в товар на ваш страх и риск.

Товар под реализацию

Самые оптимальный вариант в вопросе рисков. Существую молодые компании, которые ещё недостаточно известны и ищут реализаторов. С ними можно заключить контракт, по которому вы берете под расписку товар и реализуете его. И выплачиваете его стоимость уже после реализации. Ваша прибыль в поставленной вами же накрутке.
Минус в том, что вы не можете выбирать модели. Вам дадут то, что нужно реализовать. Да и компаний таких не так уж много, поэтому найти их достаточно сложно.

Дропшиппинг

Вариант для ленивых интернет-продавцов. Можно вести свой бизнес из своей же квартиры лишь при наличии интернета, телефона и собственного сайта. Суть в том, что у вас даже физически товар не должен храниться.

Ваша площадка становится продавцом продукции. Т.е. по сути выполняет роль рекламной доски. После заказа вы его перенаправляете производителю и он по вашим данным отправляет товар. Ваша прибыль составляет либо скидку на дропшиппинг, либо ваша личная накрутка на сайте. Здесь зависит от системы, которую использует источник товара.

К плюсам можно отнести отсутствие товара и необходимость склада, отправкой занимаетесь не вы, не нужно вкладывать свои средства (кроме создания сайта).

К минусам же относят необходимость раскручивать свой сайт (что порой выливается в копеечку), зависимость от основного продавца. Т.е. вам может прийти заказ, а окажется, что сейчас нет в наличии этого товара. Отслеживать наличие и цены достаточно сложно.

Вот те основные способы, которые можно использовать для получения товара на продажу.