Как правильно хранить ненужную обувь

У каждого из нас к концу сезона или по истечении какого-то промежутка жизни накапливается обувь, которую и выбросить жалко, отдавать не хочется, а сам носить вроде уже как и не хочешь. Остается её только куда-нибудь спрятать до лучших времен.

Как вариант можно взять в аренду контейнер и хранить все там. Любые габариты и тоннаж. Да ещё и соседям предложить туда все складывать. Кстати, достаточно распространенный вариант хранения ненужных вещей в Америке. У них отдельные специальные площадки, где хранятся контейнеры, вы можете их арендовать, вам выдают ключ от замка и вы может приходить в любой момент за своими вещами.

У нас подобной практики нет, поэтому хранить приходится в самых разных местах де есть хоть немного места. Обычно это подвалы, кладовки, шкафы или чемоданы. И если складируется это все на долго, то стоит подумать о том, чтобы обувь сохранила свой внешний вид и не испортилась за время хранения.

1 – форма
Кожаная обувь под длительным давлением может деформироваться. Если вы положили её под что-то тяжелое или просто слишком плотно засунули, то есть вероятность, что носок прогнется и уже никогда не будет ровным. Для этого обязательно во внутрь обуви нужно класть плотно скомканную бумагу. Она задаст правильную форму для обуви и не даст её слишком сильно продавить.

2 – покрытие
Если обувь кожаная, то её внешний вид во многом зависит от ухода. Поэтому перед тем как её спрятать нужно хорошенько помыть и натереть кремом. Неплохим вариантом будет, если у вас есть мешочки для обуви, чтобы пыль и прочая грязь не скапливалась на поверхности обуви.

3 – место
К слову, подвал далеко не самый лучший вариант. В нем всегда холодно, сыро, бывают мелкие грызуны, грязно, а все это далеко не самые лучшие условия для хранения обуви. С другой стороны, если других вариантов нет, то можно засунуть обувь в вакуумные пакеты и в целом все вышеперечисленное уже не столь опасно для неё.

Лучше всего хранить обувь в шкафу или на нем. Неплохим вариантом станет пространство под кроватью (если таковое имеется). Хорошо, если есть «родная» коробка от обуви. Совсем не компактно, но надежно. Если же таковых нет, то лучше всего обувь между собой прокладывать газетой или пенопленкой.

А вообще лучше обувь не складировать. Если вы чувствуете, что «охладели» к этим туфелькам или кроссовки уже видали свои лучшие дни, то лучше все-таки от них избавиться. Будет лишний повод купить новые от Bastion.