Где реализовывать изготовленную обувь

Если вы занимаетесь производством обуви, имеете свой завод и склад, то логичным будет вопрос о том, где реализовывать свою продукцию. Далеко не все предприятия имеют свою собственную сеть магазинов розничной торговли, и продажа происходит исключительно оптовыми поставками. Поэтому необходимо подумать, какие именно рынки вы собираетесь «покорять». Например, для продажи во многих странах вашей обуви необходимо будет пройти сертификацию продукции, которая осуществляется по определенным стандартам и в соответствии с ГОСТами. Провести её можно самостоятельно или поручить фирмам, занимающимся данными вопросами на профессиональном уровне.

Итак, вы изготавливаете качественную обувь и имеете широкий профиль в модельном и дизайнерском вопросе. Скорее всего, проблем с поиском оптовых покупателей у вас не возникнет. Они любят, когда существует выбор и при этом качество товара высокое.

Если модельная линейка не такая широкая, например, вы производите только классическую мужскую обувь, то искать реализаторов будет несколько сложнее. И в современных реалиях лучшим вариантом для вас будет открыть свой интернет-магазин. Вы сами можете определиться с тем, будет ли у вас там розничная продажа или это будет площадка все для тех же оптовиков, но сам факт присутствия вашей продукции «в сети» простит процесс её сбыта.

Ещё один современный и модный вариант продаж – дропшиппинг. Вы предоставляете продавцу всю информацию о вашей обуви, а он её продает. При этом вы не выдаете ему товар на руки. Он вам лишь пересылает данные клиента и установленную вам плату, а вы уже отправляете посылку. Реализатор зарабатывает на разнице между вашей ценой и той, что установил он.

Как мы уже писали стоит задумать и об импорте вашей продукции за границу. Но перед этим вас стоит внимательно изучить все особенности прохождения таможни. Оформления документов и, конечно же, сертификации вашего товара. Качественное и быстрое оформление документов может здорово сохранить вам время и нервы (которые за деньги не купишь).

Но лучше всего иметь свои собственные точки сбыта, что позволит вам без сомнения продавать всю свою продукции без оглядки на закупщиков и тенденции рынка. Причем выгодно иметь как физические магазины, так и представительство в интернете.