Где лучше всего покупать обувь

В зависимости от тех целей, которые вы ставите перед очередной своей покупкой, вы можете обратиться в совершенно разные места. Вы же не пойдете за качественной обувью из натуральной кожи за «блошиный» рынок, верно? Или за новым автомобилем на местный «пятачок».

Лучше всего для покупок подходят специализированные магазины.

С обувью все обстоит похожим образом. Все зависит от того, что именно вам необходимо в данный момент. Практически все солидные магазины сейчас делятся на два типа: узкопрофильные и широкопрофильные. Первые целенаправленно торгуют одним конкретным видом обуви и представляют широкий выбор именно в этом сегменте. Вторые же предлагают широкий выбор во всех сегментах, но на прилавках можно найти только популярные модели из каждого сегмента.

Поэтому, если вы знаете, что именно и конкретно вам нужно купить, то лучше идти в специализированный магазин, который предлагает более широкий выбор. Если же вы хотите купить несколько различных моделей или не до конца определились, что же именно вас интересует, то широкопрофильные магазины вам подойдут больше.

Далее вам нужно определиться с тем, где и как вам покупать удобнее. Магазин может быть реальным, а может быть интернет-площадкой. Это может быть магазин отечественный или это может быть заказ из-за рубежа. Каждый из этих способов обладает своими плюсами и минусами.

Например, если вы покупаете в реальном магазине, то вы можете «пощупать» и осмотреть обувь. Но вам придется собираться, ехать куда-то, а порой и не в одно место. Если покупать в интернет-магазине обуви, то вам не нужно куда-то ехать, вы можете просмотреть сразу множество вариантов. Но вам нужно будет подождать какое-то время получения посылки (2-3 дня) и вы не сможете обувь и осмотреть в реальности. Но при необходимости (если обувь не подошла) можно её вернуть.

Заказ из-за рубежа позволят приобрести обувь иного качества, а порой даже дешевле, чем где-либо ещё. Такие магазины любят устраивать тотальные распродажи. К тому же в них чаще всего представлены более «свежие» модели обуви. Но вам придется ждать посылку гораздо дольше (от 14 до 30 дней) и вернуть её уже у вас не получится.