Девушка за рулем и её обувь

Многих из нас сам факты того, что девушка за рулем автомобиля уже несколько настораживает. Другие водители уступают им дорогу, пешеходы терпеливо ждут зеленого на светофоре, а велосипедисты стараются не ехать рядом с ними.

И на это есть причины, потому что порой девушки выдают такие фигуры на дороге, что невольно становится страшно. А сколько раз спасением для всех становились качественные тормозные колодки Триалли. Свежие, качественные и вовремя поменянные, они обеспечивают максимальный комфорт при торможении, а современные технологии обеспечивают минимальный износ и бесшумность работы колодок.

Но есть ещё один фактор, который важен для девушек – обувь. Да, далеко не в любой обуви можно комфортно и безопасно водить автомобиль. С одной стороны это обусловлено самим принципом вождения, а с другой стороны некоторые особенностями конструкции автомобилей.

Каблук
Главным врагом во время вождения у девушки будет каблук. Речь идет о высоких каблуках и шпильках, которые не позволяют полностью поставить ногу на педаль. При нестандартной ситуации при резком нажатии каблук может просто упереться в пол и не дать полностью надавить. Также из-за него нога может соскользнуть с тормоза и торможения просто не произойдет.
В разных моделях автомобилей расстояние от педали до пола разное. В иномарках оно значительно ниже, а в отечественных машинах несколько выше. Поэтому, если каблук будет достаточно высоким, то вы просто не поставите правильно ногу, потому что каблук будет уже упираться в пол.

Танкетка
Второй враг – высокая платформа или танкетка. Получается, что между вашей ногой и педалью есть достаточно толстая прослойка. Из-за этого водитель не ощущает в полной мере, насколько сильно или слабо он жмет.
Идеальным вариантом будет обувь с более тонкой подошвой, которая позволяет хорошо чувствовать степень нажатия. От этого во многом зависит корректность управления автомобилем.

Плохая фиксация
Обувь выступает посредником между вашей ногой и педалью, поэтому она должна надежно фиксироваться на вашей ноге. Это должны быть или шнурки или молния, чтобы обувь не скользила по ноге и не спадал с ней. Понятно, что обувь без фиксации вроде шлепок на танкетке или туфлей без задника в данном случае не подходит.
Если же вы едите на встречу или на работу, где нужна определенная форма одежды, то рекомендуется просто иметь в машине запасную обувь, которую обувь просто на время вождения.