Что нужно знать о летней мужской обуви

 летняя мужская обувь

Если женщины готовы носить понравившуюся пару обуви вне зависимости от ее удобства, если для женщин решающим фактором выбора туфель является их сочетаемость с любимым платьем, то для мужчин компромиссов в вопросе комфорта не существует. Туфли должны быть удобными. Точка. Как производитель добьется этого - мужчине не интересно. Мужчина должен обуть утром туфли, проходить весь день и, сняв вечером, не испытать никакого дискомфорта и с удовольствием их обуть следующим утром. Летняя мужская обувь  - не исключение. Напротив, мужские летние туфли должны обеспечивать комфорт в носке, а также нога в них не должна потеть даже в самую жаркую погоду. 

Виды летней мужской обуви 

Современные модные тенденции не устанавливают строгих границ между моделями. Актуальны модели смешанного типа - туфли-кроссовки, кеды-мокасины, туфли-босоножки и прочие комбинации.

Повседневный стиль в одежде предполагает выбор обуви в стиле кежуал. Летняя обувь кежуал это:

  • в первую очередь, конечно, мокасины. Мокасины пришли в современность от американских индейцев. Именно индейцы придумали шить мягкие мокасины из двух кусков кожи. В них охотились - мягкая обувь позволяла бесшумно передвигаться. С тех пор мокасины претерпели немало модификаций, неизменно их удобство. Сегодня мокасины могут быть кожаными, замшевыми или текстильными, на кожаной или каучуковой, резиновой подошве. 
  • топ-сайдеры - пришли в наши дни от Boat Shoes - обуви для яхт. Топ-сайдеры - мягкая кожаная обувь без подкладки со шнурком, продетым вдоль задника. Отличительной чертой топ-сайдеров есть резиновая не скользящая подошва, подходящая для палубы.
  • лоферы - мягкие туфли без подкладки на тонкой подошве с каблуком. Хотя данный вид и относится к повседневной обуви, допускается их обуть под официальный наряд. 

В общем виде вся мужская летняя обувь без шнурков выносится в отдельную группу под названием слиперы или слипоны - от английского Slip-on shoes.

  • кеды и кроссовки - незаменимый вид летней мужской обуви, обеспечивающий удобство и комфорт на протяжении длительного времени, конечно, если Ваш дресс-код допускает такую форму.
  • сандалии - незаменимы в летнюю жару, бывают с задником и без; на тонкой подошве и на толстой, и даже на тракторной; могут иметь переплетение ремешков или один широкий. Однако сандалии имеют один недостаток - в офис их не обуть
  • летние мужские туфли. Комфортность летних туфлей достигается использованием натуральных материалов, перфорации, отсутствием подкладки. Цвет летних туфель может быть любым - от светлых тонов, до классического черного.

Выбирая обувь от ТМ Бастион мужчине не придется выбирать меду качеством и привлекательным внешним видом. Каждая пара обладает этими характеристиками одновременно.