Что нас ждет в 2016 в обувном бизнесе

Любой бизнес зависит от множества факторов. Какие-то из них являются определяющими, а какие-то весьма косвенными и влияют в крайне малой степени.

Что ожидает обувной бизнес в 2016 г.

Показатели 2015 года не отображают всю полноту картины, которая предстанет перед нами в 2016. Нас постигло достаточно много неприятных изменений, которые крайне редко радовали. Руководители обувного бизнеса готовятся к тому, что нынешний год будет не лучше, чем предыдущий. Такое настроение создают неприятные геополитические факторы, довольно ощутимые колебания валют и прочие перемены. Вот самые ощутимые из них.

Погода и оставшийся товар

Затянувшаяся теплая погода заставила большинство продавцов запастись сезонным товаром, но уже совсем скоро ударили холода, а на складе остались «залежи» осенней обуви. Для её распродажи пришлось прибегать к скидкам и распродажам. И вот холода так же резко закончились, как и начались и уже приходится думать, что делать с зимней обувью. Особенно ощутили подобные нестандартные «повороты» погоды розничные торговцы.

Падение национальной валюты

Эта проблема коснулась не только нашей страны, но и достаточно обширный ряд других. Нездоровый и даже «истеричный» рост доллара в 2015 году сделал свое дело. Даже уступки и ценовые ограничения, которые были введены для смягчения данной проблемы не помогли и в 2016 рост доллар продолжился. Это сильно сократила покупательскую способность обширного пласта населения, что незамедлительно сказалось на обувном бизнесе. И выросли цены не только на обувь, поэтому человеку приходится выбирать на что именно потратить деньги. И далеко не всегда люди решаются на покупку очередной пары туфель или ботинок.

Повышение заработной платы

Большинство стран, опираясь на реалии, начинают процедуру повышения минимальной зарплаты. Это позволит повысить покупательную способность людей. Также в планы входит снижение уровня безработицы. Уже сейчас 23 страны повысили минимум З.П. на 5,5%.

Все эти факторы абсолютно не радуют и слабо настраивают на позитивный ряд, но таковы современные тенденции. Человечество всегда справлялось с проблемами и кризисами, и данный не станет исключением.