Что делать со старой обувью

К сожалению, обувь не вечна. Все те испытания, которым мы её подвергаем обязательно скажутся на их внешнем виде и целостности. И даже, используя весь возможный арсенал средств по уходу за ней, мы не сможем этого избежать. Износ может быть очень сильный, а бывает и совсем не большой, но критичный и становится вопрос, а что же теперь с ней делать? Выбрасывать вроде как ещё жалко, а вот носить уже нельзя?

Что делать со старой обувью?

В данном вопросе все не так просто, к сожалению, как с металлическими изделиями. Т.е. вы не просто выбрасываете вещь, вы получите за неё некоторую компенсацию, и она будет использована опять же «в дело».

С обувью так поступить нельзя, но это не значит, что её нельзя как-то приспособить для пользы. Есть несколько вариантов, что делать со старой обувью.

Отдать бездомным

Существует огромная разница между обувью, которая потеряла внешний вид, и которую невозможно носить. Если речь идет о потертостях или каких-то мелких дырках, то существует целый пласт людей, которых это совершенно не смущает. То, что для вас стало непригодным, для них ещё вполне сгодится. Можно отнести в специальные пункты помощи, а можно и просто оставить где-нибудь на улице стоять их, и поверьте, уже на следующий день их заберут уже.

Использовать в качестве горшка

Если у вас есть дачный участок или просто сад, то старая обувь может стать необычным и стильным украшением вашей клумбы. Прямо в башмак засыпается земля и садится небольшой цветок, которому будет достаточно этого пространства для корней. Обувь нужно, конечно же, как-то обыграть в ландшафте, может что-то приукрасить и поставить на возвышенность. Иногда обувь подвешивают на заборе и получаются такие «висячие цветы».

Но если у вас проблемы с каблуком, или совершено износился супинатор, провалилась пятка, то лучше ничего не выдумывать и действительно выбрасывать обувь с мыслью о том, что следующая ваша покупка прослужит вам значительно дольше.