Чего стоит бояться любой обуви

Главная задача любой обуви – защищать ногу человека. Это её базовое предназначение, ради которого она и создавалась. Мы все об этом знаем и ждем от неё этого. Но мало кто осознает, что сама обувь тоже нуждается в защите, которую должны обеспечить мы. И чем лучше мы следим за ней, тем дольше они нам прослужат.

Чего боится обувь

В первую очередь стоит поговорить влаге. Её боятся не только наши новые ботиночки и кроссовки, но и многие другие вещи.

Из-за влаги могут разойтись швы, испортиться структура тканевых составляющих, расползтись стелька, или просто может испортиться часть внешнего покрытия. И если это не сапоги или галоши, то настоятельно рекомендуется воздержаться от откровенных прогулок по лужам. Также вам помогут специальные средства, которые покрывают обувь дополнительным защитным водоотталкивающим слоем.

Также крайне плохо переносит обувь всевозможные средства, которые используют зимой на улице. Песок, соль, щелочи и другие элементы наносят ощутимый вред верхнему слою кожи и тканей. И вроде как цели благие, чтобы люди не поскользнулись на снегу, но вот для наших ботинок и туфель это враг. Лучше всего после прогулок по снегу сразу же протереть поверхность влажной тряпкой, и нанести слой защитного крема.

Ну и про самую банальную пыль и грязь тоже не стоит забывать. Нас с детства учат, что если ты пришел с улицы, а обувь грязная, то её сразу же нужно помыть. И ведь не зря учат. Если не сделать это сразу, то агрессивные вещества из пыли и грязи могут проникнуть в структуру обуви и нарушить её. Конечно же, она не развалиться, но вот внешний вид изрядно испортиться.

Во всех этих советах нет ничего сложного. Именно поэтому к некоторых людей одна пара ботинок служит 2-3 года, а других и одного не выдерживает. Все зависит от того, насколько бережно вы будете обращаться и следить за своей обувью.

И, кстати, именно кожаная обувь имеет наилучшие показатели износостойкости. Не зря именно из натуральной кожи делают различного рода спецобувь, которая используется в различного рода сложных условиях работы.